Açorda de tomate e cogumelos

Ingredientes

1 Pão alentejano médio
300g de cogumelos
2 Tomates grandes maduros
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
1 Alho francês
1 Cebola grande
4 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 Ramo de coentros
Pimentão doce
Sal
Pimenta preta
Azeite

Preparação

1. Recortar a tampa da carcaça do pão, reservar, retirar o miolo, desfazendo 1 pouco com os dedos, e colocar numa taça com água
2. Numa panela com azeite louro, refogar a cebola e o alho picado. Acrescentar os cogumelos laminados e o alho francês ás rodelas. Temperar com o sal, pimenta e o pimentão doce. Mexer bem, cozinhar 10 min
3. Juntar o tomate picado e a polpa de tomate, cozinhar mais 5 min mexendo bem
4. Colocar o pão no forno (com a tampa) durante alguns minutos, até ficar crocante (150graus)
5. Desligar o lume, retirar o louro, escorrer o miolo do pão num coador e acrescenta-lo à mistura
6. Adicionar o ramo de coentros picado, envolver e retificar os temperos. Deixar repousar 2 min
7. Retirar a carcaça do forno, rechear com a mistura preparada e servir com mais coentros picados por cima, e com a tampa