Almôndegas De Cogumelos

Ingredientes

400g de cogumelos
1 Chávena de quinoa ( demolhada)
1 Alho francês cortados em pedaços
1/2 Colher de sopa de massa de alho
1 Ramo de coentros picados
1 Chavena de aveia
2 Colheres de sopa de amido de milho
Sal e pimenta (a gosto)

Preparação

1. Numa trituradora. colocar em primeiro lugar, a aveia. Não triturar até formar farinha, deve ficar com consistência/textura. Reservar
2. Cortar os cogumelos em pedaços e, colocar na trituradora, mais uma vez, deixar alguma textura, deixando alguns pedaços inteiros
3. Numa tigela, misturar os cogumelos, aveia, quinoa (demolhada), o alho francês cortado em pedaços. massa de alho, amido de milho. sal e pimenta. Misturar tudo muito bem até a massa se unificar. Retificar temperos se necessário
4. Com uma pequena porção da mistura. dar formato de almôndega (para testar a consistência). Se a mistura estiver pouco sólida para formar as almôndegas pode-se juntar mais aveia triturada ou farinha até se ter a consistência desejada. Dar a forma de almôndegas e levar ao forno 30/40 min

Observações

Para acompanhar, pode fazer um molho tomate.